Главное меню

Нормативная база по вопросам организации питания

Федеральный уровень

Федеральный Закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 ФЗ" Об образовании в РФ"в формате .pdf (посмотреть)

Федеральные законы по организации безопасного питания в формате .rar (скачать) 

СП 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи в формате .pdf (посмотреть)

Рекомендации Роспотребнадзора "О правилах здорового питания для школьников" (листовкатекстовый документ)

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций» (на 27 листах, утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18.05.2020 г.)

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» (на 14 листах, утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18.05.2020 г.)

Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 "2.3.6. Предприятия общественного питания. Методические рекомендации к организации общественного питания населения" (утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 02.03.2021 г.)

Гигиена детей и подростков: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для организации горячих завтраков и обедов учащимся 1-4-х классов общеобразовательных организаций (Новосибирск, 2020 г.)

 

Региональный уровень

Постановление об обеспечении бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам НОО в государственных образовательных организациях Иркутской области.pdf (посмотреть)

Постановление об организации бесплатного питания обучающихся, получающих НОО в муниципальных образовательных организациях Иркутской области.pdf (посмотреть) 
 
Приказ об утверждении Порядка обеспечения бесплатным питьевым молоком обучающихся муниципальных образовательных организаций Иркутской области.pdf (посмотреть) 
 
Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся государственных и муниципальных образовательных организаций Иркутской области.
 
 
Муниципальный уровень
 
Перечень нормативно-правовых актов по соблюдению требований безопасности при организации питания в образовательных учреждениях можно посмотреть на образовательном портале г. Братска по этой ссылке http://www.obrbratsk.ru/do/odop/sport_and_healthy_living/power-school-student.php.
 
 

Информация о бесплатном и льготном питании

В соответствии с задачей, поставленной президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, согласно изменениям в Федеральном законе от 29.12.2012г. №273 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» все учащиеся 1-4 классов МБОУ "СОШ № 41" с 1 сентября 2020 года обеспечены бесплатным горячим питанием 1 раз в день.

На обучающихся 5-11 классов, относящихся к льготной категории граждан, родители (законные представители) могут оформить документы на льготное питание (Вся необходимая информация по ссылке http://site.bratsk-szn.ru/index/naznachenija/0-24 ).
 
 Школьный уровень
 
 Положение об организации школьного питания.pdf (посмотреть)
 Положение о бракеражной комиссии. pdf (посмотреть)
 Положение о родительском контроле горячего питания в МБОУ СОШ № 41.pdf (посмотреть)
 Порядок обеспечения питьевым молоком.pdf (посмотреть)
 Приказ об организации питания в МБОУ СОШ №41 на 2021-2022 учебный год.pdf (посмотреть)
 Приказ о создании бракеражной комиссии на 2021-2022 учебный год.pdf (посмотреть)
 Приказ о создании комиссии по осуществлению родительского контроля за качеством питания на 2021-2022 учебный год.pdf (посмотреть)
 Актуальная информация о стоимости горячего питания школьников в декабре 2021 года (скачать)
  Примерное меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-10 лет на 2021-2022 учебный год в формате .pdf (посмотреть)
  Примерное меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 11-18 лет на 2021-2022 учебный год в формате .pdf (посмотреть)
 Аналитические материалы по итогам контроля организации питания в октябре 2021 года.pdf (посмотреть)
 
 
Информация об организаторе питания: Организацией питания в МБОУ “СОШ № 41” занимается индивидуальный предприниматель Осипова Любовь Ивановна с 2008 года. Деятельность осуществляется в соответствии с соглашением на оказание услуг по организации школьного питания учащихся от 10 августа 2021 года (ИНН 380504002302, ОГРН 305380509100022). Осипова Любовь Ивановна высококвалифицированный специалист с многолетним стажем работы, окончила Иркутский техникум советской торговли, квалификация Техник-технолог, специальность "Технология приготовления пищи". Стаж работы в отрасли 40 лет, в школьном питании - 31 год. 
 
 
Контактная информация для связи: с администрацией школы 8(3953)330421; с организатором питания 89501170693.
 

Просветительская работа о правильном питании для участников образовательных отношений

ТОУ Роспотребнадзора по Иркутской области в г. Братске, Братском и Нижнеилимском районах, филиал ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области" в г. Братске и Братском районе в рамках реализации мероприятий Федерального проекта "Укрепление общественного здоровья" Национального проекта "Демография" в целях информирования населения по вопросам здорового питания предлагают пройти обучение по программе "Курс - 21. Обучающая (просветительская) программа по вопросам здорового питания для групп населения, проживающих на территориях с особенностями в части воздействия факторов окружающей среды».

Обучение могут пройти и родители и дети. Для освоения санитарно-просветительской программы "Основы здорового питания" нужно зайти на Образовательный ресурс по ссылке https://fcrisk.ru/courses/ . Для прохождения курса необходимо:
- зарегистрироваться (нужно знать адрес своей электронной почты);
- осуществить вход;
- в верхнем поле страницы сайта выбрать вкладку "Курсы";
- пройти "Курс - 21" (проверка исходных знаний, 4 блока, итоговое тестирование, получение сертификата).

Роспотребнадзор в рамках реализации мероприятий Федерального проекта "Укрепление общественного здоровья", Национального проекта "Демография", в целях информирования населения по вопросам здорового питания предлагает посмотреть видеоматериал, состоящий из восьми серий:

«Что такое здоровое питание?», «Рацион здорового питания», «Особенности питания детей и подростков»,  «Здоровое питание и пищевая безопасность», «Питание и здоровье», Хочу такой сайт«Чтение этикеток», «Соль, сахар и жиры», «Овощи и фрукты» доступны по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/qqgo0BpQxcXnEQ.

 Сайт "Здоровое питание" (проверен Роспотребнадзором).

 Роспотребнадзор информирует: Как интегрировать принципы здорового питания в свою жизнь, с помощью небольших изменений в привычном рационе?

 Памятки для школьника "Пять правил здорового питания"Здоровое питание: для чего Вам это нужно?Правила безопасного питания"Любимые блюда школьников" - для совместного творчества на кухне со своим ребенком, Правильное питание школьниковПочему важен завтрак?Почему блюда из печени важно включать в рацион детского питания?

Правила здорового питания

Основные принципы здорового питания детей

Меню на октябрьь:

на 07.10.2022
на 06.10.2022
на 05.10.2022
на 04.10.2022
на 03.10.2022


фотогалерея


 1veLyhLS1-U   AJm9g BiLZM

lehISLOJSaw   sXCj9lzkyWE

tA72vpaixwA

 

 

Полезные ссылки

 
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?